Salumi

IN BUSTONI
Prodotto – Composizione imballaggio
PROSCIUTTI STERILIZZATI PET+AL+PET+CPP
PROSCIUTTI PASTORIZZATI OPA+AL+LLDPE
PROSCIUTTI CRUDI PET+AL+LLDPE
BRESAOLA OPA+AL+LDPE
SPECK CPA+LDPE+SURLYN
ZAMPONE PET+AL+PET+CCP
COTECHINO PET+AL+PET+CCP
MORTADELLINE OPA +LDPE

TRANCI/AFFETTATI SOTTOVUOTO
Utilizzando una termoformatrice non esistono grandi varietà di laminati. Le formulazioni che si su suggeriscono sono:

TOP Laminato  PET+EVOH+LDPE
BOTTOM  Laminato 1 CPA+LDPE –  Laminato 2 CPA+EVOH+LDPE

La composizione 2 garantisce una migliore barriera ed un periodo di vita più lungo. Gli spessori di CPA devono essere decisi di volta in volta a seconda della profondità della termoformatura.

AFFETTATI IN ATM (ATMOSFERA PROTETTIVA)

TOP Laminato  PET+EVOH+LDPE Le grammature totali oscillano fra i 75 gr/mq ed i 110 gr/mq.

BOTTOM
PET+LDPE (breve conversazione) 3/5 gg
PET+CPA+LDPE (media conservazione) 5/10 gg
PET+EVOH+LDPE
PS+EVOH+LDPE

Gli spessori di, PET, PS, variano 150 a 400 micron.

 

WURSTEL
La produzione di questo salume ha avuto negli ultimi decenni un notevole incremento con svariate possibilità di confezionamento e durata. Oggi tutte le aziende produttrici tendono ad avere un prodotto di qualità a lunga conservazione.
Negli anni Novanta alcuni incidenti di produzione hanno convinto i produttori ad attrezzarsi con pastorizzatori che garantiscano un prodotto finito igenicamente sicuro. Le temperature di pastorizzazione variano fra gli 80 °C ed i 92 °C per 15 minuti. Con questo sistema, oltre ad abbassare notevolmente la carica totale (indice di pulizia del processo), si garantisce una più lunga conservazione.
TOP PET+EVOH+LLDPE 90 gr/mq
BOTTOM CPA+EVOH+LLDPE 120 gr/mq