La grande varietà di formaggi ci costringe a restringere il campo dividendoli im tre classi, siano essi sottovuoto o in ATM:
MOLLI
SEMIDURI
DURI
FORMAGGI MOLLI
MOZZARELLA TOP OPA+LDPE – BOTTOM
CRESCENZA(esterno) TOP COEX EVOH+LDPE – BOTTOM
GORGONZOLA TOP OPP+LDPE – BOTTOM PVC
RICOTTA (Vedi Nota) TOP OPP+LDPE – BOTTOM PP
MASCARPONE (Vedi Nota) TOP OPP+LDPE – BOTTOM PP
FORMAGGI SEMIDURI
ITALICO TOP OPA+LDPE – BOTTOM PVC+LDPE
EMMENTHAL TOP OPA+LDPE – BOTTOM
FORMAGGI DURI
I formaggi appartenenti a questa classe vengono generalmente confezionati sia sottovuoto sia in sacchi termoretraibili che in laminato.. In entrambi i processi si utilizzano materiali a barriera medio alta. I sacchi termoretraibili saranno trattati a parte mentre per i laminati o buste si consiglia:
TOP
PET/X+LDPE
PET+AL+LDPE grattuggiato
OPA+AL+LDPE BOTTOM
BOTTOM
CPA+LDPE
CPA+LDPE